2022年11月第3周時事政治知識測試_中公網校
400-900-8885

2022年11月第3周時事政治知識測試

來源:中公教育   發布時間:2022-11-18 09:22:10

省考備考信息匯總
省考深度系統班 省考考前急速沖刺 省考常識e課通
2023省考公告匯總 備考寶典免費領 在線客服咨詢

1.國家發改委近日發布方案,提出到(   )年,長三角統一開放的市場體系基本建立。

A.2025   B.2030  C.2035 D.2040

答案:A

2.2022年11月13日,(   )第十四屆締約方大會閉幕。會議為當前及未來的全球濕地保護修復指引方向,提出推進濕地保護全球行動的中國主張。

A.《環境保護公約》 B.《濕地環保公約》 C.《濕地公約》 D.《生態保護公約》

答案:C

3.國家醫保局數據顯示,2022年1-9月,全國基本醫療保險參保率穩定在(   )。

A.85%   B.80%  C.95%   D.91%

答案:C

4.央行等六部門發布通知明確,對于2022年第四季度到期的、因新冠肺炎疫情影響暫時遇困的小微企業貸款(含個體工商戶和小微企業主經營性貸款),還本付息日期原則上最長可延至(   )。

A.2023年6月30日   B.2023年5月30日   C.2023年4月30日  D.2023年8月30日

答案:A

5.教育部消息,2023屆全國普通高校畢業生規模預計達(   ),同比增加82萬。

A.1089萬    B.1058萬    C.1158萬   D.1254萬

答案:C

6.中國海油11月15日發布消息,我國首艘液化天然氣運輸加注船—— (    )改造完工并正式投入使用。

A.“海洋石油301”   B.“鉆井石油301”   C.“海洋石油201”  D.“海洋石油601”

答案:A

7.11月16日,(   )遙四運載火箭在我國酒泉衛星發射中心發射升空,將搭載的5顆吉林一號03D衛星順利送入預定軌道。

A.谷神星一號    B.雨神星一號    C.谷云星一號   D.雪加星一號

答案:A

8.國務院辦公廳印發(    ),《通知》要求,各地區、各部門要高度重視深化市場監管綜合行政執法改革,切實加強組織領導,落實工作責任,明確時間節點和要求,做細做實各項工作,確保改革舉措落地生效。

A.《關于市場監督管理綜合行政執法有關事項的通知》

B.《關于市場監督管理科學行政執法有關事項的通知》

C.《關于市場監督管理依法執法有關事項的通知》

D.《關于市場監督管理綜合行政執法規范要求的通知》

答案:A

9.交通運輸部官網11月17日發布《鐵路旅客運輸規程》,規定兒童按年齡可享受優惠火車票,年滿6周歲且未滿14周歲的兒童應當購買兒童優惠票,自(    )起施行。

A.2022年12月1日      B.2023年12月10日

C.2023年1月1日       D.2023年1月10日

答案:C

10.商務部公布數據,2022年年1至10月,全國實際使用外資金額10898.6億元人民幣,同比(    )。

A.增長14.4%     B.增長6.4%    C.增長9%    D.增長11.4%

答案:A

(責任編輯:李明)

分享到:
省考深度系統班
省考·考前急速沖刺班
行測母題甄選600題
省考常識e課通
省考·申論挑戰70分

推薦課程

隨機推薦

更多課程

    日利奇之5-20下,學生用戶胡

    • 年度會員年度會員 68
    • 終身會員 198
    尊享12大會員特權
    1. 好課免費

    全國統一咨詢熱線

    400-900-8885

    課程咨詢請按1
    售后服務請按2
    9:00-21:00 節假日不休

    商務合作

    網校商務合作

    企業微信

    微信掃碼添加

    優職商務合作

    企業微信

    微信掃碼添加

    考編考證必備小工具
    中公網校小程序
    明師免費公開課
    中公網校視頻號
    中公教育官方網課平臺
    中公網校極速版APP
    資訊答疑試題
    中公網校公眾號

    Copyright?2000-2023 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

    京ICP備10218183號-41 京ICP證161188號  京公網安備11010802020664號 電子營業執照

    日日爱AV,6080yy一级A片久久无码,看毛片视频网站,女同性同志熟女女同aaa,2021亚洲国产精品久久久,久久精品一区二区三区